ウェルカムボード似顔絵.com

プライバシーポリシー

1.全般

株式会社スタジオロット(以下「弊社」という)は,本サイトを利用するすべての方(以下、「利用者」という)のプライバシーを尊重し,利用者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
弊社は,責任をもって利用者の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。弊社は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

2.個人情報

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

3.個人情報の収集

弊社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,利用者の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
弊社は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

4.弊社によるクッキー等の使用について

弊社は,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他の利用者のプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
利用者は,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,弊社のクッキー等の使用を拒否することができます。 ただし,クッキー等を無効にした場合,利用者は,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

5.個人情報の利用目的

弊社は,利用者から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  1. お客様に対して、弊社の商品やサービスをご紹介する場合
  2. お客様に対して、弊社の商品を発送するため
  3. 弊社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
  4. お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
  5. お客様に対して、弊社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
  6. 弊社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
  7. お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため

6.個人情報の第三者提供

原則として、お客様の承諾を得た弊社関連会社以外の第三者に提供、開示等は一切いたしません。また関連業務の承継先には個人情報の漏洩や再提供等しないよう、適切な管理を義務づけます。しかし以下に関しては、適切な判断の元に利用させていただく場合がございます。

■法令等に基づく利用
弊社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。

7.個人情報等の管理

弊社は,個人情報保護法基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし,弊社は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについての利用者に対する保証を一切行わないものとします。

8.利用者による照会等

弊社は,利用者より当該利用者の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。 なお,弊社は,利用者本人による照会等であると弊社が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

9.利用目的等の変更

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,弊社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

10.免責

弊社は,第三者による利用者の個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

  1. 利用者が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
  2. 利用者が同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
  3. 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。

弊社は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。
リンク先への訪問等は,利用者自身の責任にて行うものとします。

11.管理責任者

弊社における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。
個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

事業者名:株式会社スタジオロット
個人情報管理 責任者:東本一哉
所在地:〒910-0151 福井県福井市栄町12-1
電話番号:0120-930-893
E-Mail:info@wb-nigaoe.com